EST EingangCorona DSC 2540

Am Montag, 15.06.2020, startet wieder der differenzierte Präsenzunterricht für alle Klassen. Auf Basis der einzuhaltenden Abstands- und Hygienevorschriften und der Personalsituation ergeben sich neue Stundenpläne. Diese sind für die Schüler online unter est | intern abrufbar.

Bei den neuen Stundenplänen war es uns wichtig, dass alle Schüler bis zum Ende des Schuljahres möglichst regelmäßig wieder Präsenzunterricht an der Elektronikschule haben. Die Anzahl der Präsenztage und Präsenzstunden pro Woche ist in den einzelnen Bildungsgängen und Klassen unterschiedlich. Der Fokus liegt inhaltlich möglichst auf den Kernfächern und auf der Pflege der in den letzten Wochen leider viel zu kurz gekommenen Lehrer-Schüler-Beziehungen. Parallel zu den Präsenztagen findet der andere Unterricht weiterhin in Form von Homeschooling statt.

Die geltenden Abstands- und Hygienevorschriften sind dringend einzuhalten. Hierzu gehört u. a., dass nun 3 Zugangsbereiche eingerichtet wurden:

Zugang 1 (Seiteneingang vom Lehrerparkplatz): Für die Schüler der IT-Berufsschule

Zugang 2 (Haupteingang): Für die Schüler der EAT/EGS-Berufsschule, Berufskollegs und Fachschule

Zugang 3 (Hintereingang): Für die BFE-Schüler

Noch folgende Hinweise:

Ein Mund-Nasenschutz kann getragen werden. Derzeit besteht an der est aber keine Pflicht dazu.

Die Cafeteria ist leider geschlossen. Die Automaten mit Getränken und Snacks können jedoch genutzt werden.

Aktuell ist das Rauchen auf dem gesamten Gelände der Elektronikschule verboten.

Wir wünschen allen einen guten Start.