Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass Sie die Urlaubszeit gut für sich nutzen konnten und damit die anstehenden schulischen und beruflichen Herausforderungen mit Energie, Motivation und Begeisterung angehen können.

Das Corona-Virus wird uns leider auch noch im Schuljahr 2021/22 begleiten und den Schulalltag beeinflussen.

Aktuelle Regelungen gemäß Corona-VO bzw. Corona-VO-Schule sind u. a.:
  • Inzidenzunabhängige Maskenpflicht für alle auf dem gesamten Schulgelände und auch wieder im Unterricht (Ausnahme: Außenbereich bei entsprechendem Abstand von 1,5 Metern)
  • Beachtung der AHA+L-Regeln
  • Regelmäßige Testpflicht (Ausnahme: Geimpfte/Genesene)
  • Neue Regeln zur Absonderungspflicht für „enge Kontaktpersonen“ bei einem positiven Coronafall
  • Präsenzpflicht und damit Präsenzunterricht für alle Schüler:innen.
Denken Sie deshalb bitte ab dem Unterrichtsbeginn am Dienstag, 14.9.2021, unbedingt an Ihren medizinischen Mund-Nasen-Schutz und an die AHA+L-Regeln, insbesondere aber an die Abstandsregeln. Zudem bleibt das Rauchen auf dem gesamten Schulgelände verboten.

Die Zeiten für die Einschulungen der neuen Schüler:innen am Montag, dem 13.9.2021, finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start.

Jochen Würstle