A1 05 1537

Mit Schreiben des Kultusministeriums vom 1. April 2021 erhielten wir neue Informationen zum Schulbesuch nach den Osterferien.

Falls die Lage es zulässt, kann der Unterricht der Nicht-Prüfungsklassen ab Montag, dem 19.04.2021, in Präsenz stattfinden. Ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 100 darf ab dem 19.04.2021 nur mit einem negativen Corona-Test an diesem Präsenzunterricht teilgenommen werden. Dies gilt nicht für die parallel stattfindenden Abschlussprüfungen und sonstigen Leistungsfeststellungen.

Um Ansteckungen vor den Prüfungen zu vermeiden, findet der Unterricht der Abschlussklassen an der Elektronikschule ab Donnerstag, dem 15.04.2021, im Distanzlernen statt.

Die Unterrichts- und Raumänderungen sowie eventuelle Unterrichtskürzungen werden über den Vertretungsplan geregelt. Beachten Sie bitte den tagesaktuellen Vertretungsplan.

Zur besseren Nachverfolgung der Kontakte wurde an der Elektronikschule bereits vor den Osterferien die Luca-App eingeführt. Wir bitten Sie, sich die App auf Ihr Smartphone zu laden und sich beim Betreten des Klassenraums über den dort angebrachten QR-Code im Raum anzumelden.

Im Unterricht tragen Schüler und Lehrer medizinische Masken. Halten Sie bitte auch auf dem Schulweg Abstand und tragen Sie Masken. Wenn Sie Fahrgemeinschaften nicht vermeiden können, tragen Sie bitte auch im Auto eine Maske. Um Begegnungen während der Mittagspause zu vermeiden, endet der Unterricht um 12:40 Uhr.

Auch wenn sich erwachsene Schüler oder Eltern minderjähriger Schüler grundsätzlich gegen eine Teilnahme am Präsenzunterricht entschieden haben, besteht die Verpflichtung zur persönlichen Anwesenheit bei den Klassenarbeiten.

Der Unterricht im Distanzlernen findet nach Stundenplan statt und ist verpflichtend für alle Schüler.

Die derzeitigen Planungen stehen unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung der Infektionszahlen und der politischen Vorgaben. Über mögliche Ergänzungen oder Änderungen werden wir Sie zeitnah informieren.

Die Informationen vom 07.04.2021 zur Umsetzung der Teststrategie finden Sie hier:

Schreiben des Kultusministeriums zur Umsetzung der Teststrategie (07.04.2021, PDF)

Anlage: Handreichung Umsetzung der Teststrategie an den Schulen in Baden-Württemberg (07.04.2021, PDF)

Das Schreiben von Ministerialdirektor Michael Föll an die Schulleitungen vom 01.04.2021 können Sie hier herunterladen:

Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbetrieb nach den Osterferien (01.04.2021, PDF)

Die Schreiben von Kultusministerin Dr. Eisenmann zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 und dem 15.03.2021 können Sie unter diesen Links herunterladen:

Schreiben KM (05.03.2021, PDF)

Schreiben KM (11.02.2021,PDF)

Anlage Abschlussklassen (PDF)

Sämtliche Veröffentlichungen mit den Regelungen für Schulen zum Coronavirus finden Sie hier: https://km-bw.de/Coronavirus

Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung der Elektronikschule