> est Datenschutzerklärung <

Regierungspräsidium Tübingen
wolfgang.schneider@rpt.bwl.de

Ziel der Ausbildung

Die Ausbildung am BK1T [Technisches Berufskolleg I] bereitet technisch interessierte Jugendliche gezielt auf die Anforderungen einer modernen Arbeitswelt im gewerblich-technischen Bereich vor.
Gleichzeitig werden die allgemeinbildenden Fächer als Vorbereitung zur Fachhochschulreife weitergeführt.

Dauer der Ausbildung

1 Schuljahr im Vollzeitunterricht

Eingangsvoraussetzung

Mittlerer Bildungsabschluss (Realschule, Werkrealschule oder ein vergleichbarer Bildungsabschluss).
Sie können sich ab 22. Januar 2018 online über BewO bewerben.
Bewerbungsschluss: 5. März

Ziel der Ausbildung

Aufbauend auf dem Abschluss des BK1T [Technisches Berufskolleg I] werden die Schülerinnen und Schüler durch Weiterführung allgemeinbildender und fachtheoretischer Kenntnisse zum Studium an einer Fachhochschule qualifiziert.
Mit dem erfolgreichen Ablegen einer Zusatzprüfung können die Schülerinnen und Schüler den Berufsabschluss "Technischer Assistent" erwerben.

Dauer der Ausbildung

1 Schuljahr im Vollzeitunterricht

Eingangsvoraussetzung

Erfolgreicher Abschluss des BK1T
Sie können sich ab 22. Januar 2018 online über BewO bewerben.
Bewerbungsschluss: 5. März