logo EST CS4 2011 mitRand 1200 20x25 Kurzmeldungen pfNachUnten anim

Ab Montag, dem 18.10.2021, müssen Schülerinnen und Schüler im Unterricht keinen Mund- und Nasenschutz mehr tragen, wenn sie an ihrem Platz sitzen. Umgekehrt gilt somit: Bewegen sich die Schülerinnen und Schüler, z. B. von einem Sitzplatz zu einem anderen oder zur Tafel, gilt die Maskenpflicht.

Lehrerinnen und Lehrer sind in den Unterrichtsräumen von der Maskenpflicht befreit, solange sie einen Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einhalten.

KletterparkHerrmann IMG 6084

Am 1. Oktober 2021 konnte die FTA21 einen Ausflug zum Klettern und Grillen in den AbenteuerPark nach Immenstaad unternehmen. Die FTA20 holte ihren geplatzten Ausflug vom letzten Jahr nach.

Am Mittwoch, dem 17. November 2021, um 19:00 Uhr

Erleben Sie die Elektronikschule und ihr Angebot bei unserem Infoabend!

Wir stellen Ihnen unsere Aus- und Weiterbildungsgänge in den Bereichen IT, Elektrotechnik, Automatisierungstechnik und Industrie 4.0 vor.

Ab diesem Schuljahr dürfen unsere Absolventinnen und Absolventen der Fachschule neben der Berufsbezeichnung "Staatlich geprüfte Technikerin" bzw. "Staatlich geprüfter Techniker" die Bezeichnung "Bachelor Professional in Technik" führen.

Mit der Novellierung des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) zum 01.01.2020 wurden neue zusätzliche Bezeichnungen für die höherqualifizierende Berufsbildung eingeführt. Unter anderem soll damit die Gleichwertigkeit von beruflicher Fortbildung und Studium besser sichtbar gemacht werden.

Entsprechend der KMK-Rahmenvereinbarung über Fachschulen in der Fassung vom 10.09.2020 wurde die zusätzliche Berufsbezeichnung "Bachelor Professional in Technik" erstmalig in die Abschlusszeugnisse der Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Technik in Baden-Württemberg des Schuljahres 2020/21 aufgenommen.

CovidAntigenTest DSC 3853

Ab dem 19. April 2021 gilt eine inzidenzunabhängige indirekte Testpflicht. Das bedeutet, dass Schüler und Lehrkräfte nur mit einem negativen Testergebnis am Präsenzunterricht teilnehmen dürfen.